Cuando
escuchamos o hablamos de atun, llega a nuestras mentes, esa lata común que
podemos encontrar en cualquier supermercado, sin
embargo, el siguiente plato es mucho más que eso e incluso es la comida
perfecta para poner a prueba tus habilidades como chef. El Filete de atún con
pimientos y vinagreta de alcaparras es una receta ideal para esas cenas
especiales que te ayudarán a sorprender a tus invitados o seres queridos y
también te podrá ayudar en una cena romántica con tu pareja.
Ingredientes:
1. 2 filetes de atun
2. 2 pimentones verdes y amarillos picados en julianas
3. Aceite De Oliva
4. ½ cucharadita de mostaza
5. 1 ½ de jugo de limón
6. 1 ½ de alcaparras picadas
7. Perejil
8. Sal y Pimienta
Preparación: Preparar
la parrilla y el horno para cocinar el atún previamente sazonado con Sal y
Pimienta. La parrilla será utilizada únicamente para sellar los filetes, por lo
que se terminarán de cocinar en el horno. Freír los pimientos en el aceite de
oliva hasta que queden de un color más oscuro, suaves y húmedos. Mientras
tanto, la vinagreta se preparará al batir el jugo de limón, la mostaza, sal y
pimienta. Al mismo tiempo agregar el aceite de oliva lentamente al igual que
las alcaparras y el perejil fresco. Una vez todo listo, tendremos un exquisito
plato para presentares a nuestros invitados. La imagen de arriba puede servir
como referencia para la presentación, aunque es preferible que explotemos la
creatividad para formar nuevas presentaciones, pues al fin y al cabo, la
gastronomía resulta ser un arte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario