domingo, 29 de abril de 2012

FILETE RUSO CON CREMA DE COLIFLOR

FILETE RUSO CON CREMA DE COLIFLOR



Si lo quieres es impresionar,esta es una excelente opción.  Impresiona a la familia, amigos, pareja o suegros, podemos preparar unos exquisitos filetes rusos con crema de coliflor. El procedimiento para preparar esta receta es demasiado fácil, aunque la lista de ingredientes es algo extensa, pero no te preocupes que la mayoría son ingredientes básicos que acostumbramos a tener en casa y muy económicos.


Ingredientes:
1. 1/2 kg de carne molida de ternera y cerdo
2. 1 diente de ajo picado
3. Perejil fresco picado
4. Pan remojado humectado con leche
5. 3 huevos
6. Harina
7. Pan molido rallado
8. Aceite vegetal
9 Sal y pimienta

Para la crema de coliflor:
 
1. 250 gr de coliflor cocida
2. 6 cucharadas de crema
3. 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
4. Sal y Pimienta

Preparación: Sazonamos la carne molida con un toque de sal y pimienta. Revolvemos con un huevo y el pan. Es muy importante que la carne repose en la nevera por al menos una hora para que absorba todos los sabores. Una vez que la carne esté lista procederemos hacer el empanizado. Para ello ya debemos tener los huevos restantes batidos en un bol y el pan rallado en un plato. Primeramente, con la carne molida haremos bolas y las aplastaremos hasta que formen filetes de 1.5 centímetros de grosor aproximadamente. Los pasamos en el huevo, los enharinamos (apanamos) y luego los pasamos por el pan rallado. Se fríen por uno o dos minutos en cada lado. Ahora, procederemos a hacer la salsa, para ello solo licuamos todos los ingredientes a excepción de la pimienta y la sal, hasta conseguir una crema fina. Después calentamos hasta que suelte el hervor, pero no sin antes haber sazonado con la pimienta y sal. Ahora ya puedes servir este exquisito platillo.

 

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